Area riservata studenti
 
 
 
Foto Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche


 

L’Università di Scienze Gastronomiche:
un piccolo ateneo ad alto tasso di biodiversità
Il mondo intero a Pollenzo (Piemonte) per imparare
sperimentando, viaggiando, documentando
 
Dalla sua fondazione (2004) ad oggi, l’Università di Scienze Gastronomiche si è confermata un’istituzione dinamica, aperta al nuovo e di impronta fortemente internazionale.
 
L’unicità dei suoi corsi ha consentito di attirare a Pollenzo studenti da quasi ogni paese del mondo, interessati all’originale formula didattica, al progetto formativo che coniuga studio e pratica, libri e testimonianze di vita, scienza e sapere artigiano e contadino, oltre all’ormai fondamentale peculiarità dei viaggi didattici, che favoriscono l’incontro con chi realmente produce, con i territori di ogni regione del pianeta, con le storie e le culture tradizionali.

Il nostro è un ateneo di dimensioni ridotte, ma ad alto tasso di biodiversità: diversità di vite, di esperienze, di opportunità, di provenienze, di incontri.
 
Oggi a Pollenzo è attiva la seguente offerta didattica:

•       Laurea triennale in Scienze Gastronomiche
•       Laurea magistrale in Gestione e Promozione del patrimonio gastronomico e turistico
•       Tre Master annuali post lauream in Food Culture and Communications:
-       Human Ecology and Sustainability
-       High-Quality Products
-       Representation, Place, and Identity
•       Un Master in Italian Wine Culture
•       Un Master in Cucina Popolare Italiana di qualità in italiano
•       Un Master in The Slow Art of Italian Cuisine in inglese
 
All’Unisg nasce la figura del gastronomo, che possiede conoscenze e competenze nell’ambito dell’agroalimentare e può operare sia nel campo economico che nella comunicazione, indirizzando la produzione ed il consumo di cibo verso scelte corrette e utili, contribuendo a creare un futuro sostenibile per il pianeta.

I nostri laureati e diplomati master sono occupati nel settore della produzione agroalimentare artigianale e industriale, nella piccola, media e grande distribuzione, così come nel settore turistico, nell’Ho.Re.Ca. e nell’educazione alimentare, oltre che in enti e organizzazioni non governative. Molti, inoltre, sono diventati imprenditori, a capo di progetti individuali o in società.
 
Tra i nostri progetti spiccano le Tavole Accademiche, un nuovo e rivoluzionario concetto di mensa universitaria, che coniuga educazione, cucina d’eccellenza, costi equi e prodotti territoriali.


Quattro chef UNISG con 25 prestigiosi chef provenienti da tutto il mondo (fino ad ora 10 nazioni rappresentate) prepareranno, per gli studenti, piatti che rispettano i principi del ‘buono pulito e giusto’ con un food cost massimo di 5 euro a piatto. In questo modo, la pausa pranzo, non è solo un momento in cui nutrirsi, ma anche un’opportunità di formazione sensibile ai concetti di qualità e alla sostenibilità ambientale, sociale, economica. 

FCKFiles/UNISG_SCHEDA LAUREA MAGISTRALE.pdf

FCKFiles/UNISG_SCHEDA LAUREA TRIENNALE.pdf


Videoclip

Se non visualizzi il video attiva il supporto Javascript e Flash

Video Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Brochure

Recapiti

Ufficio Recruitment e Orientamento UNISG  
Piazza Vittorio Emanuele 9  - 12042 Pollenzo – Bra (CN), Italia.
tel +39 0172 458574 - fax +39 0172 458 550

info_student@unisg.it - www.unisg.it 

« Indietro

 

Contatti

Associazione ASTER

Via dei Quartieri 47
90146 Palermo (PA)
Tel. +39 091 8887219
Fax. +39 0918887294
e-mail: info@associazioneaster.it